Gemuk and Sehat

View previous topic View next topic Go down

Re: Gemuk and Sehat

Post  enji on Tue 8 May - 9:15:11

hai-hai salam kenal ya.. aku baru aja join.. mau ikutan nimbrung nih... topiknya menarik tentang gemuk and sehat.. betul banget walaupun agak berisi tapi harus tetap sehat. Very Happy
kalau soal gemuk karena faktor keturunan gak bisa kasih komen terlalu banyak takut salah hehhee... Biar kata orang harus banyak olahraga Basketball tapi olahraga seperti apa yang beener itu yang perlu kita tahu.. kalau boleh berbagi link disini aku suka ikutin timelinenya byebyebigid di facebook and twitter.. dia banyak kasih info2 tentang kesehatan untuk yang agak berisi agar tetap sehat pernah juga liat ada info tentang gen yang bukan satu-satunya penentu kebugaran.

sekali lagi salam kenal ya cheers cheers


enji

Posts : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2012-05-08
Age : 28
Location : Bekasi

http://www.anggisoedrajat.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Gemuk and Sehat

Post  angky on Sat 9 Jan - 19:38:12

yamapink wrote:heuw heuw itu yang susah.... lol

ya di coba....klo gagal...ya coba lagi...Razz

angky

Posts : 74
Points : 104
Reputation : 3
Join date : 2009-11-14
Age : 38
Location : jogja

Back to top Go down

Re: Gemuk and Sehat

Post  yamapink on Sat 9 Jan - 19:35:00

heuw heuw itu yang susah.... lol

yamapink

Posts : 9
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2010-01-09
Age : 29
Location : Banjarmasin

http://fitriezn.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gemuk and Sehat

Post  angky on Sat 9 Jan - 19:31:21

atur pola makan aja sih...teratur dan seimbang kandungan gizinya sesuai engan kebutuhan...jgan berlebihan itu aja...n di tambah olah raga secukupnya...seperti kata dokter Phaidon di acara semalem...

angky

Posts : 74
Points : 104
Reputation : 3
Join date : 2009-11-14
Age : 38
Location : jogja

Back to top Go down

Gemuk and Sehat

Post  yamapink on Sat 9 Jan - 19:26:04

Hi Guys, cuma mau buka topik, and semoga ada yang menanggapi
Sekarang ini banyak yang mengkaitkan dengan bobot badan yang berlebih dengan penyakit
and terus terang aku agak concern untuk hal ini
karena aku sehari2 berada di dunia kesehatan, walau masih belum terlalu mendalami
aku yang bertubuh gemuk cukup pede dengan ukuran tubuhku, tapi kadang2 aku sering dapat sindiran/teguran dari atasanku, yang intinya untuk mengurangi bobot tubuhku karena risiko dari overweight atau obesitas itu banyak sekali
contohnya DM, Penyakit Jantung Koroner, dll.
And aku juga sering kepikiran sih, aku ada keturunan diabetes dari papa, jadi faktor pemicu nya itu udah ada
Aku kepengen sehat, dan jujur aja dengan keseharianku yang sibuk (bisa jaga malam sampai pagi ga tidur) sulit untuk menjaga pola makan yang baik dan sehat. Waktu yang ada terbatas banget bahkan kadang2 curi waktu untuk makan... karena itu, apa aja yang cepat and praktis dimakan (c/: fastfood) padahal kan fastfood itu jelek banget buat kesehatan.

Kan teorinya untuk menjaga agar tetap sehat, harus pola makannya yang sehat dan benar....
Gimana menurut pendapat teman2 yang lain
Ada yang bisa ngasih tips gimana cara hidup sehat dengan berat badan kita yang berlebih ini, terutama berdasarkan pengalamannya sehari-hari
thank you~

yamapink

Posts : 9
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2010-01-09
Age : 29
Location : Banjarmasin

http://fitriezn.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Gemuk and Sehat

Post  Sponsored content Today at 14:58:10


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum